登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

太极教练的烟瘾  

2016-04-09 10:27:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     几个月以来,我家面前的小区广场上,一直有一个太极教练在教一些女人打太极。他们非常准时认真。除了刮风下雨,基本上天天早晨都来,而且练的时间很长,前后约有两个小时。

    这个教练太极拳的姿势确实非常到位,我走在他们旁边听到他自己说,还曾经出国表演过,他对前来学习者很耐心,要求也很严。他不是急于教她们全套动作,而是从起势开始,一个步伐一个手势一点一点地要她们练习。教者耐心,学者也很耐心。他们选择的音乐也很好听,都是古典的民族乐曲。我们在家里听也是一种享受。

   但是,我虽然对这个教练的太极很欣赏,可是有一点我却对他想不通。就是他的烟瘾特别大!他每天教课的两个小时里,自己真正做动作的时间并不多,大部分是知道学员做,而他自己测坐在旁边指导。然而,他不仅嘴巴在讲话,却也同时在不停的抽烟!据我观察,他每个早晨起码要抽一包烟!基本是一支接一支,烟始终不离嘴的。

   我就很纳闷,打太极是为了强身健体,而过分抽烟是很伤身的,难道这样简单道理他不懂吗?一边健身,一边又在伤身,这样能有什么好效果呢?这样打太极完全被抽烟的副作用给抵消了!何苦呀!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018