登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

为什么许多人无视交规?  

2016-04-23 10:18:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     天天讲,年年讲,所有媒体总是把交通规则的问题放在重中之重的位置上反复地宣讲,可是,这么多年过去了,我觉得我们许多国民好像对交通规则还是稀里糊涂。他们对待自己违反交规往往是“理直气壮”,反而认为查处他们的交警是无理取闹,所以他们大着胆子与交警打骂吵闹,甚至对交警动“全武行”!

   如果真的不懂交规也情有可原,比如一个河南老汉,竟然骑着自行车从南京出发,沿着洛宁高速公路自由自在地骑行。当高速交警把他拦下询问时,他竟然说自己是在寻找沿途有没有适合种植他要种植的药草地方。原来他根本不懂高速路是不能骑自行车行走的。他是真正的法盲。

    但是,更多与交警抗衡的人是非常懂得交规法则的,只不过是故意放纵自己犯规。他们用各种各样的违反手段来放任自己,甚至对交通进行拳打脚踢人格侮辱人身伤害等等。这些人之所以胆大包天,是因为他们认为所谓的交通规则无所谓,他们是老子天下第一,谁也不敢怎么着他。这些人完全是用黑道的手段来对待交规的。这样的人是社会的害虫,他们既不重视自己的生命,更不把别人的生命视如草芥。

    对这样马路杀手的人怎么办,只有用刑法严惩再严惩!对这样顽固不化的害虫,宣传对他们已经没有作用了!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018