登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

梧桐叶子多大了?  

2016-04-02 10:26:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   每年到这个春夏交接的时候,我不是根据日历来看是不是到夏天了,而是天天观看窗外马路边的梧桐树叶子是不是发芽,是不是一天天在长大,当梧桐叶子从无到有,从远看绿莹莹近却无的时候,当梧桐叶子已经有一元钱钢币那么大了,虽然离日历上的立夏还远,但是,我就已经感觉到实际立夏了!因为气温已经上升到20多度了,薄棉衣也难以穿住了,太阳的热量已经有些烫人了,这已经是初夏的特征。

    梧桐的叶子长得非常快,前天还只看到一点点,今天已经有小鸡蛋那么大了!原来黑色的枝桠现在都已经被染上嫩绿。去年留下的毛毛球也开始飘洒恼人的毛毛了!虽然梧桐树最令人讨厌的地方就是这个季节闹人的毛毛,但是,当毛毛飞得差不多的时候,梧桐树叶也就完全伸展开,硕大的树冠替行人挡住火辣辣的阳光,整天都能给人大片大片的阴凉,走在这样的树下,夏天里真是一种享受!

    所以,从这个时候起,我就特别希望梧桐树叶快点长大!快点长大!好使我能有林荫道的阴凉享受!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018