登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

放生,是假慈悲!  

2016-04-20 10:25:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看到省台播报的最近江苏浙江一些佛门信徒们,花大价钱,从山东买来几百只人工饲养的狐狸,到我们省黄山一带放生。他们自称是慈善之举,说这些狐狸会被人们拿去剥皮丧生。但是,他们这种没有法律手续擅自运来的动物到山区,是不合法的。而且人工养殖的动物随便放生是难以存活的。果不其然,除了被执法部门捕捉到一百多只还活着的狐狸,其他的没有捕捉到的狐狸大部分都因为不会在自然界捕食饿死了,还有被公路上的来往车辆压死了。

    这样的结果是善举吗?没有这样的善举倒也罢了。那些人工养殖的狐狸被宰杀是法律允许的,也是法律保护的一种产业。结果这些佛门信徒不知深浅地买来放生,反而一点也显不出善心结果!

    其实,我认为各种各样的放生所谓的善心,都有假慈悲嫌疑。难道只有放生动物就是慈悲之人了?真是慈悲之心,应该把这些钱财用到一些真正值得关爱的穷苦人身上去,而不应该这样稀里糊涂所谓放生!这样的不明智的做法既保护不了生灵,又浪费了人力物力。说不定还给自然界带来意外的危害!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018