登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

她的逃与回  

2016-03-09 10:45:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   她是个小有名气的女作家。昨天,我看了她的一篇短文,写她厌倦了琐琐碎碎的家庭生活,就想独自在外面有个自己独立的小屋,让自己能在白天上班中午休息的时候,躲在里面享受暂时的清净。于是她花钱通过中介租下一个一听一室的单元房。还用几天时间网购一些生活必需品。忙了好几天之后,小安乐窝安排好了。她躺在安静的小屋里的床上,准备好好地“犒劳”自己,没想到,仅仅躺了几分钟,她就觉得心里很不安定。想看书也看不下去。想做点自己喜欢吃的结果煤气灶打不开火,因为没有买气。而且灶具也没有电。这个时候,她才知道,这些原本是家里人弄得齐齐备备的事情,自己从未操过心,现在什么都的要自己动手,还真的力不从心。这个时候她立刻想到一家人在一起的过日子的好处。瞬间,她特别想家了!想与孩子丈夫在一起的时光。虽然嘈嘈杂杂,但是,她还是感到特有的幸福感。

   她很快做出新决定:退房!把好不容易买来的用品能带走就带,不能带的就留给房东,算作违约费用!

    回家了,与孩子亲热,哄孩子睡觉,然后看书写作,一切虽然如从前,但是好像又是新的开始。感觉很温暖!还是和家人在一起最好!

   她短时间悄悄地经过逃离“围城”又回归“围城”,简直有恍如隔世的感觉。

    我觉得她的想法做法是许多人都有的,都想经历的。但是,大多数人又无法经历的!什么人擅自离开“围城”,都有后悔的时候!“围城”是我们看不见的隐形的居所!即使有很多烦恼来自“围城”,而最后还是觉得有“围城”比没有的好!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018