登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

天底下还有诚信秤吗?  

2016-03-30 10:43:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们省电视台最近一直在省城许多农贸水果市场进行探访,主要是探访这些摊主商贩们用的电子秤是不是合格。结果很令人失望,99%的商贩们都的电子秤上做了手脚。他们买了秤之后,就利用一些手法把电子秤调到缺斤少两的程度,然后给顾客称秤的时候还故意说多了多少,假意地说几角钱不要了。好像他们很优惠很大方似得。

    记者买了多家的果蔬,结果回来再用标准的秤一称,都不够,基本少半斤到几两不等。回去再去找商家,他们都有各种各样的理由说刚才因为什么什么原因称错了,退钱或者再添补。就是不承认自己的秤不合格!

    看了几天这样连续报道,心里真是堵得慌!谁天天不是与这些摊贩打交道?不可能什么东西都在超市买。而只要在这些超市之外的商贩手中买,必然会被暗中克扣斤两。但是不可能谁都会有自己的秤回去再约秤,因此,我们每天不知要被商贩们白白克扣去许多钱,虽然冤枉,但是又很无奈!找谁说理去?还不够麻烦的!所以我们一直在吃哑巴亏!

    天底下还有良心秤吗?也许有,但是极少极少!这就是我们的社会现实!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018