登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

虚张声势的,总是长不了!  

2016-03-02 16:15:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     现在街上的商店总是像走马灯一样变换不停,沿街的人行道不知什么时候就会被换主的商家重新装修占道,给行人带来许多不便。另外,常常会发现前天还在营业的商户,第二天就会关门了。还贴出“此房出租”或者“店面转让”等告示。尤其是原来在路人的眼中很会虚张声势的店家,天天都会在早晨开门的时候,大张旗鼓地喧嚣一下,要么是把宣传喇叭声音开的大大的,要么就是让员工在门口搞一些引人注目的动静。这样噱头多的商家,退出市场也比别人快。

   我家附近就有一家“北京百度装修公司”,也就才开三年不到,今年春节前一个月就关门了!原来的派头好大,整整占了三个门面,第二年就缩小到一个半门面,最后只有一个门面,最后突然关门!这个百度装修公司最喜欢喧嚣出怪,每天早晨开门后,所有员工都会被叫到门外,站满了门口的人行道,然后由一个人带领着念他们公司的员工手册,还点名,还集体背诵他们的行为规范条例。整个过程要近半个多小时才结束。行人走到他们的门口,总是感到很别扭,要么走到慢车道上与自行车、电动车混成一团,要么硬着头皮走在他们的队列里。过往的行人以及附近的住户都很反感他们这样故弄玄虚的行为。

    结果这样喜欢作秀的商家怎么样呢?外强中干!花架子搞得再好,也挡不住市场的竞争力量。现在垮了,不知去向了!

    公司也和一个人一样,讲究内涵实在。虚头巴脑的人人们不喜欢,这样的商家人们也讨厌!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018