登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

这样的选拔!  

2016-03-23 10:42:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个县机关单位要选拔一个行政文秘人才。经过书面笔试之后,有前四名成绩优秀者参加复试,也就是面试。四个里面选一个。

    复试由行政科长主持。这个科长非常坦率。开门见山地对四个人说,你们几个人都有后台背景,我得罪哪一个都不好。干脆文秘来遵照“下级服从上级”的规矩,这样你们不怪我,我也好办事。

    小张,你的条子是镇政府镇长写的,是科级。小李,你是县里副县长写的条子,是副处级。小赵,你是由市里人事局局长写的条子。是正处级。小孙,你的条子是市长写的,是正处级。现在看来,只能让小孙留下了。

   事后,小孙不解地问科长,我并不认识市长,市长怎么会替我写条子呢?科长说,四个人里面只有你没有后台,没有人写条子。你是凭着真才实学考好的。我当然选你。不然,他们三个有后台的得罪谁都不行!

    这个科长还是值得点赞的!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018