登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

谁攻?谁防?  

2016-03-22 10:42:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    去年年底新闻里就狠狠滴曝光了大城市名医院号贩子成灾的问题,北京也采取了相应的措施来防守号贩子。把原来都在窗口挂号,改为网上预约。本以为这样就堵住了专业排队抢号的号贩子,能给老百姓一个真正能如愿挂号的机会。尤其是对外地专门去北京看病的人是一个大好事。当这个措施公布的时候,我心里曾经还为大众高兴一时。可是没想到,这还没到个把月,现在新闻有报道,网上预约挂号的措施还是失败了!因为号贩子们很快就掌握了网上抢号的新手段。他们分工明确,有人在网上先抢,然后分给另外一批对外出售的二手贩子,然后还有第三梯队的贩子,在医院门口等着病人来高价买号。本来网上挂号只要几元、十几元,结果到了买号的病人手上就变成了几百元了!病人不买不行呀,因为自己从网上根本挂不到号,早被贩子们抢先买走了!

    这样的攻与防的斗争真是让人啼笑皆非!政府本来想攻的,想以攻为守的,结果还是被贩子们给先攻破了!现在的局面是让人难以判断是谁在攻,谁在防了!那么对于这样的结果,政府又能想出什么新攻略呢?我看难!因为道高一尺魔高一丈的矛与盾是从来解决不了的!尤其是现在网络世界太大了,能被钻的空间太多了,那些蛀虫们真是无所不能无所不入,什么样的新高招能防得住他们呢?

   我都替政府发愁!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018