登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

阿尔法狗  

2016-03-12 09:32:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近关于名叫“阿尔法狗”的机器人与韩国围棋手对赛的报道很多,最后还是人败给了机器。这样的结局真是几家欢乐几家愁!发明阿尔法机器人的人高兴,而真正与之对决的人是难以高兴的。

    我虽然是局外局外的人,这一切都与我无关,但是,我却很不高兴。因为我一直不喜欢过多发明机器人。现在已经有报道说,最多十几二十年后,人类的许多工作都要被机器人取代。难道这是值得高兴的事吗?如果真是那样,那么人类自己干什么?

    现在全世界的失业率都很高,许多人因为没有工作失去生活来源,不得不走上歧路,或者铤而走险犯罪。如果,再把现在仅有的工作机会也给了机器人,那么失业的人肯定更多更多!难道这是好事吗?这是人类希望的发展趋势吗?当然,那些富翁们高兴,那些创造机器人的人高兴,而占人类绝大多数的普通人谁也不会高兴。因为这是人类在作茧自缚!这又是一种人类自己坑害自己的做法。现在由于工业文明过度发展,已经给人类自己带来许多许多灾难,结果将来连最基本的工作权利也要被机器人所取代,真是太悲哀了!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018