登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

另类的婚礼主持  

2016-03-12 15:18:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天去参加我原来的一个学生孩子的婚礼。因为我与这个学生关系一直很好,所以不得不去。而且也无聊见到与这个学生的许多同班同学,因此对参加这次婚礼还是蛮期待的。

    但是,在与原来的学生团聚高兴的同时,对今天的婚礼也有些遗憾。不是对办婚事的学生家遗憾,而是对他们请的这家婚礼主持遗憾。一般来说,婚礼开始都是新郎先上场,然后主持人先介绍今天结婚的新娘新郎,然后让新娘的父亲带着女儿缓步走上台,很隆重地将新娘交接到新郎手中,表示把女儿托付给新郎了。接下来应该是新娘新郎双方父母都上台,让一对新人对双方父母行礼,表示感谢养育之恩。然后是新人互相行礼等等。我的印象中婚礼大致程序都是这样。

    但是,今天的主持人很怪异。他先把新娘的女朋友请了三个上场,然后先让这些女朋友讲话,要她们谈新娘,谈她们互相的友谊。这样占去很长的时间。下面才是让新娘一个人站到台上,再让新郎一个人站到台下十米远对面的地方,接着让新娘的父亲上台,把女儿从台上领下来,交到台下对面的新郎手中。再接着是让一对新人走到台上,再让双方父母上台再让新人对父母行礼。

    看到这样别样的程序,我真觉得怪怪的。整个是倒着来的。

   也许有他们的道理,但是我反正觉得不好理解!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018