登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

法规多,不落实没用!  

2016-03-11 10:35:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   现在正在进行中的全国两会,又陆续出台了一些新法规,听了是很让人新鲜,但是新鲜过后,又觉得这还是纸上谈兵,最后这些好的法规能否真正给老百姓带来好处,主要是看会后是不是能如期落到实处。如果真的能落实,各级执法机关真正严格执行,到那时才算实现。否则,一切都只能是坐飞机吹喇叭,响得高!

    我之所以有这样担心,主要是许多年来看到的经历到的现实让我不得不担心。从中央传下来的的政策法规都是好的,但是到了地方往往就变味了。地方执行者往往是掺杂了许多自己的不符合中央精神的理解与做法,最后还给当地老百姓一些非常“合理”解释,其实就是狡辩。但是老百姓虽然心里不满意,却敢怒不敢言。因为当地父母官这样做,谁敢得罪呢?何况在父母官面前,老百姓永远的鸡蛋,而父母官一直是石头。老百姓心里很清楚自己的位置与处境。一般不敢轻易地拿自己的肉身去碰强硬的当地政府的。政府想找理由制裁老百姓,太容易了!所以我担心!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018