登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

表妹电话为什么打不通?  

2016-02-09 10:22:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大年初一打电话拜年问候是现在最简单可行的节日来往,特别是对远在外地的亲朋也只能这样联络来往了。因此昨天我挨个给真正的亲朋打电话拜年问候,结果其中一个亲戚电话是通的,却一直无人接听,她就是我远在苏州的表妹。我心里很纳闷,大年初一,她会到哪儿去呢?更担心她会不会有什么不测意外。然而,一直到晚上睡觉前,她的电话还是无人接听。我的心里很忐忑。

   结果今天早晨我就突然接到她打来电话,我迫不及待地责问她昨天干嘛去了?为什么一直不接电话?她咯咯地笑了!我更有些蒙了,连忙问到底是怎么回事?她笑够了才说,我睡了24小时!我问为什么?是病了还是累倒了?她说都不是,而是听信了远在乡下老家一个表弟的话才睡的。那个表弟会一点阴阳八卦,年前给这个表妹推算生辰八字,对表妹说,今年是表妹的灾年,为了免灾,她必须在年初一动也不动睡24小时,这样才能免灾。表妹被他说的心里七上八下的,最后决定按照表弟的话去做。于是昨天她老老实实睡了一天一夜!她说,睡得她腰疼头也疼。很后悔不该听信表弟的话。

    原来如此!我放心了。但是我也替她感到好笑。我说你真是听话的好孩子,人家叫你睡你就睡,如果叫你去干危险的事你也去干吗?幸亏是叫你睡觉,虽然也很累,但是无大碍,如果真是换成别的方式,说不定还对你很有害处呐!实际上这些事情信则有,不信则无。还是不信的为好。因为这些阴阳八卦之类的说法可信程度是很有限的。

    人啊,是很容易被蛊惑的!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018