登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

千姿百态的学生潮  

2016-02-28 10:45:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天是许多高校开学的日子,我也送孩子去开学。在高铁站见到绝大部分乘客都是学生模样。大多数是拖着一个行李箱,再背着一个双肩包。而真正被家长送行的学生不是多数,大多数学生都是自己拉着行李到车站。但是送行的也不少。有父母送的,这样的送行一般都是依依不舍,孩子检票进站了,家长还隔着大厅玻璃墙往里面使劲地看,或者一边打着电话一边孩子对里面的孩子交代着什么。直到看不见孩子的身影了,才三步一回头地走了。

   也有是同学之间送行的。这些送行很爽快,送的人到检票口就与被送人挥手告别,绝不会还在玻璃墙外面使劲地去观察被送的。

   也有少数的孩子对家长太依恋了,一个女孩大概是大一的学生,竟然在检票口当着众人就抱着妈妈不放,还哭了。她妈妈到感到不好意思。好不容易把孩子劝慰好,让她检票进站了。

   男孩子们大多是自己雄赳赳地拉着行李很大人样地检票进站,一点也不拖泥带水的。女孩子们大多有点依依惜别地表情。有的因为模样提前把票从售票厅取出,到站之后,慌慌忙忙地跑来跑去,看得人真替她们着急。

    今年难得有一个多月的寒假,把学生们在家养成了懒洋洋的习惯,他们从今天开始又要被学校的生活左右着,肯定要有好几天的憋屈!我很心疼这些返校的学生们!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018