登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

关于死魂灵  

2016-02-27 16:23:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人死了有魂灵吗?祥林嫂问过,我也想问有关专家学者,人死后到底有没有魂灵呢?恐怕谁也说不清楚。也有人曾经回答我说,信则有,不信则无。

    最近我从电视里看到两则让我感到有点不寒而栗的新闻,都与死魂灵有关。

   一则是我们国家山西省洪洞县,那里现在还时兴“冥婚”。一个时期以来,一个村庄竟然有二十几家祖坟被盗窃,而且被盗走的都是女性死者。而另外一些人家刚有男性死人,他们花钱买被盗走的女性尸骨,与刚死去的男性死者合葬。这就是这里流行的“冥婚”。因为有买家,于是就有专门做卖家的盗墓者。这都什么时代了?这个地方还竟然这样迷信?真让人感到难以相信!

   还有一则是在埃及,还在埃及首都开罗附近。一个很大面积的公墓地,竟然像一个人丁兴旺的村落一样!水电气实施样样齐全,还有邮电局商店等公共场所。那里住着许多活生生的人家,大人小孩热热闹闹。如果不是他们的房屋旁边就是坟墓,简直无法认为他们是住在墓地里。但是确实是墓地。他们随手在地上就能找到死人的骨头。这些人都是贫苦人,没有自己的房屋,而公墓里正好有墓主人家盖好的守墓的屋子,但是已经无人看守,于是就成了这些没有自己居住地的贫苦人现成的住房了。那些住在这里与死魂灵年年月月相伴的人们,一点不感到自己有什么异常,他们生活得很自在。如果看不到那些坟墓,谁也不相信这里的专门埋死人的地方!

    这两则新闻正好说明了那个答案:人死了有魂灵吗?信则有,不信则无!中国人相信,埃及人不相信!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018