登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

我认识的老孙头  

2016-02-25 10:36:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我认识的老孙头不是《暴风骤雨》里的老孙头,而是曾经帮我家装修新房的铺地板砖的装修工。几年前,替我装修房子的时候,他也不过接近50岁,但是因为长年累月地干又脏又累的装修工作,所以,开始我以为他很老。结果当他说出年龄之后,我很有点吃惊。他人很好,干活特别认真。他与一帮干装修里各种工种的师傅们形成一个松散的装修组合,就既可以集中到一起为一家干,也可以各自干。因为老孙人好,可信,所以,我就把装修的事情都拜托给他。几个月下来,我们就成了朋友了。我们对装修结果都很满意。

    当时 我就劝他要保重身体,不能只顾挣钱,他说,不干不行。因为还没有到拿养老金的时候,每个月还要交他们夫妻两的养老金,因此,再苦,也要干下去。

    与老孙的交往已经过去七八年了。因为各自忙,也就没有再联系。有时也会想起他,心里默念着他现在不知怎么样了。谁知,今年春节,他竟然主动来我家拜年来了。我一见他,几乎大吃一惊,因为他变化太大了。变年轻了,红光满面,精神多了。穿戴也比以前干净整齐多了。我们互相问候以后,我忍不住问他现在还是不是在搞装修?他说我早就不干装修了,说到一家室内游泳馆当救生员了!啊?我更吃惊了!忙问,你游泳技术好吗?他说非常好!所以才应聘到游泳馆当救生员的。

   原来如此!天天在游泳馆里呆着,当然比干铺地板装修工舒服得多了!而且天天都可以随时洗热水澡,当然干净到顶了!难怪他现在容光焕发,年轻而又精神了!而且他现在已经办过退休手续,每个月可以拿养老金了。因此,生活彻底大变样,人,当然也就大变样了!

    我连忙向他道喜,祝愿他生活越过越幸福,身体越过越健康!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018