登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

为什么东门开花北门无?  

2016-02-24 09:54:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    虽然天气还很冷,夜里只有零度,但是毕竟是“八九”了,谚语说“八九燕子来”。应该是春天了。所以,院子里的花树天天在变样。它们一直在与倒春寒斗争着,就想按时节绽放自己。这是它们的天性。

   今天我终于看到最早开花的春花······玉兰花!因为隔了一年才见到它们,感到格外欣喜!虽然我的脚步没有停留,但是还是一直歪着头从正面看到脑后面。我以为全院子的各个方位的玉兰都应该开了,可是,当我走到院子中间、西门、南门、北门的方位时,才知道只有东门那里的玉兰抢先开花了,而其他方向的玉兰都还是打着花苞,最多也就是即将绽放,

    为什么同在院子里的同样的花只有东门的先开呢?连院子的中心地带的玉兰都没有开?我仔细观察一下,终于明白了,是因为它们晒太阳的程度不同!只有东门那里整个冬天照到太阳光最早,时间也最长。而院中、南门、北门、西门得到太阳的照顾时间最短。特别是西门北门两个地段,更是冬天的冷风吹的最多的地方。且得到阳光最少,因此,这些地段的玉兰花虽然也打苞,但是,它们养分不够,孕育还不成熟,所以不可能最先报春。

    万物生长靠太阳,一点不假!阳光雨露是所有生灵都不可缺的天然营养。我们人类也是如此。如果一个人长期得不到阳光的抚慰,整天呆在背光的屋子里,最健康的人,也会生病的!即使不生病,也是不健康的。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018