登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

卖卤味的女子  

2016-02-21 10:30:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我家孩子们喜欢吃那一家的卤味,特别是那家的卤鹅,因为鹅的肉厚实,油腻少,有嚼劲。而且从营养学家的说法,认为鹅肉属于凉性,对于年轻人更适合。何况卤鹅的价格不是很贵,属于价廉物美的食品,所以,我们家经常买。由于经常买,所以会在长时间的选择中,认定一家摊位,久而久之,就会较固定地买这一家的鹅肉。因为我买的次数多了,女摊主与我也就算是熟人了。虽然只是面熟互相叫不出姓名,但是见面都会更加热情打招呼。当然,在称重量的时候,她会主动地给予一定的优惠。每次还会多给一两个鹅肝之类的添加物。

    这个女摊主年龄也就四十岁左右,人很和善,见谁都笑在先,然后热情招呼。她的摊位工作台上始终很干净,在拿鹅肉的时候,一直是带着一次性手套,而收钱却是把手套退下,然后才拿钱。正因为她很注意卫生,食品的味道又好又正宗,因此,她的生意一直很好。只要她出摊,就会很快被老顾客围住。所以她的卤味总是很快卖完。这也许正是和气生财吧!

    她也很有一定迷信心里。每次她都特别注意头一份生意卖出去的钱数。如果头一份生意钱数刚好是带六的钱数,她就高兴,认定今天生意很顺。她特别喜欢66元、56元、36元等等。尤其是66元。昨天我买了整只鹅,正好是66元。她高兴地对我说:今天我的生意太好了,刚才头一份生意也是66元,你又买我66元东西,你们都给我带来好运气!谢谢你们!我当然也非常为她高兴,祝贺她天天生意兴隆!

    凡人小事看起来没什么意义,但是,我还是喜欢与凡人小事打交道。因为我自己就是一个最普通的凡人!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018