登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

我喜欢那些鼓鼓的芽!  

2016-02-20 10:27:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一到这个初春季节,我每次走到院子里的树木花圃旁边,我都会有意识地抬头看看树的枝头,看看花圃里的花草。虽然今年冬天奇特地寒冷,我还是盼望树木花草们能按时发芽开花。因为只有它们才能给我证明真正的春天来了。

   还真不负我期盼,就在我天天的注目中,那些树木渐渐地在还是黑色铁一般的枝头鼓起了芽孢,而应该在早春季节开花的红梅、挑花也都相继鼓出了即将绽放的花骨朵。虽然还只是雏形,但是,已经使我对它们充满喜爱。我望着它们雏形的样子,脑海里就已经展现出它们真正开放后的美丽模样!

   我喜欢这些送来春天气息的鼓鼓的芽孢,它们是春天的使者,是报春的精灵,是生命的希望,是美的前奏!

   再过不到一个月的时间,这些鼓鼓的芽孢们就会展现它们旺盛的生命力,它们会冲破倒春寒的残酷,骄傲地装扮着人间大地! 我等着,等着,等着万紫千红的春天到来!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018