登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

请人保洁我更忙  

2016-12-09 14:50:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    孩子好心疼我,不让我知道就在网上联系了保洁公司人来替我打扫卫生。因为他已经跟人家办好手续才告诉我,我不得不接受了。今天一大早两个女工就来了。我就知道,虽然她们来帮我搞卫生,其实我一点不能闲,甚至比平时更忙。以前我自己请过保洁工的。因为她们搞到那个房间,我得先把碍事的物品收拾掉,以便人家好干活。然后,还要问她们需要什么东西,需要什么帮助,只要她们干活需要的,我都得马上给与她们方便。什么站的凳子、热水、旧报纸、抹布等等,我都得提供。而她们一个房间搞好了,我得跟着把原来拿掉的物品一一规整回位。然后还要把她们没有弄干净的地方,特别是她们干活弄脏了的地板,我赶紧给擦干净。这是因为我最见不得地板上有水渍以及脚印,所以,我是几乎跟着她们也不停地在干活。结果整整一上午,她们十一点多走了,我觉得比平时累多了!接着我还要开始做午饭。哎!整整一上午都无法坐下来!

    心里虽然对孩子擅自请保洁来干活有点不满,但是还不能表现出来,孩子毕竟是出于对我的心疼才这样的。其实他哪里知道,我并不需要这样的孝心!我还没有到七老八十自己不能搞卫生的地步,我一贯是喜欢自己为自己服务。我最喜欢身体力行自力更生!

   我一直认为,能自力更生是人生最大的的幸福。到了什么事情都要别人来做的时候,这个人也就到了生命的尾声了!我不希望如此!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018