登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

扶贫还是加贫!  

2016-12-08 10:40:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们国家对许多贫困地区一直采取帮扶的扶贫政策,多年来确实也取得不小的成果。但是,没有取得成果的地方还很多。甚至有些地方做法不对,不但没有扶贫,反而加重了原来贫困的更加贫困。

    昨天晚上就看到贵州一些地方,政府为了扶贫,要那些贫困户养鸡,无偿发放小鸡苗,说好了等鸡养到几个月后大了,就会来收购。本来这样的路子是对是,而且在那些地少人多的山区,利用自然环境养鸡是个出路。特别是贫困户得到鸡大了有人来收购的保证,当然是放心的。于是有些农民一下子就接受了几百只小鸡苗,每天自己要给小鸡喂食,长大后的鸡每天要吃掉200多元的饲料,但是,当他们的鸡已经到能上市的标准了,却没有人来收购!他们自己去市场上卖,一次能卖一两只就不错了,因为周边同样养鸡的农户太多。结果现在他们看着天天吃食长大的鸡愁的要命。他们说,不讲要致富了,连起码的饲料钱都挣不回来。

    还有的农户因为缺少经验,也没有政府的技术员来指导,鸡舍盖得不合格,鸡很快就被山里的其他动物偷吃光了!真是血本无归!

    当地政府本意是好的,出发点也是符合国家扶贫要求的,但是,仅仅是做个开头,没有后续,没有结果,没有过程的指导跟踪,所以,这种表面扶贫工作有什么用呢?只能给那些当地领导向上汇报政绩做数据,领导人能靠这些政绩数据升官发财,而老百姓依然没有得到任何实惠!一定程度上反而受害!

   我们国家这样下面对上级的表面工作普遍都是,源远流长!早就积重难返了!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018