登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

令人心酸的调侃  

2016-02-17 10:38:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     每年各地都专门为大学毕业生举行招聘会,不管这个招聘会规模如何,招聘单位资质如何,毕业生们都会想方设法去参加,去投自己的档案资料。但是,凡是去想被招聘的毕业生们,真正被招聘的总是少数,大多数都是失望而归。因为,现在国内对人才的需求,一直是供大于求,总是大学生们像卖不出去的处理品一样,被用人单位刷来刷去,最后大多是灰溜溜地垂头丧气地回家。结果,别看官方报道有多少多少毕业生已经就业,其实,那些数据里面绝大多数是水分,真正实实在在就业的毕业生其实很少。有的学校把学生在实习的过程就报算是已经就业了。还有的竟然把完全是虚假的就业证明拿来充数。

   于是就出现许多没有门路没有背景的毕业生满腹怨愤,他们有的窝囊地窝在家里啃老,有的干脆自暴自弃放任自己,把大好青春浪费在无所事事上。

    他们怨谁呢?怨谁都改变不了现实。于是出现有些被关在社会大门之外的毕业生无奈的调侃。其中就有一个毕业生在招聘会场被冷落之后,说出这样令人心酸的话:我那么多年用一麻袋的钱上学,毕业了,换来一麻袋的书。现在即使把这一麻袋书卖了,也买不了一个麻袋了!

    事实确实如此!一麻袋书是换不来一个麻袋!

   不要说只是读书无用论,现在因读多年书最后走投无路的年轻人太多了!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018