登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

现在是中国人多梦时代  

2016-02-16 10:50:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     每次打开一些电视节目,特别是带有娱乐性质的节目,往往会听到主持人问参与节目的人,你的梦想是什么?你想得到什么?或者问台上的小孩子,你将来长大了想干什么?这也是要让孩子说出自己的梦想。面对这样的发问,不管被问者是大人还是孩子,都不得不及时说出心中的梦想。至于他们说出的梦想是不是真正他们自己梦寐以求的想法,但是,他们都当着大众的面表示了。大人们的梦想大多是想自己能做个成功人士,能发大财,走大运,能创造一番事业。反正大人们的梦想都是非常恢宏的,伟大的。大多是与金钱名利有关。而被问的孩子们一般会说什么呢?他们一般都是当什么什么家,长大了能挣好多好多的钱。孩子们最接地气的回答就是能考上大学,找个好工作等。我觉得这些媒体导向很有问题。

   现在中国人人人都有梦想,人人都敢做梦,有人说现在中国是梦想泛滥的时代,我觉得这样的说法很有道理。是的,国人的梦想确实有点泛滥了。而且大多梦想都是空想,是不切实际的空想,是想日非非,是白日做梦!

    这样的风气好吗?我认为很不好!因为人们都漂浮在不接地气的淼淼的空中,还有人脚踏实地地干事吗?我认为我们应该少谈空想,多干实事,想法不要大而空,能量力而行有点切实的想法就行了。否则,将来大家都会失望之极。导致大家的心态更加灰溜溜的。

   还是流行话讲的好“理想很丰满,现实很骨感”。空谈理想只能是画饼充饥,最后会饿死的!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018