登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

天上宫阙,今夕是何年?  

2016-02-14 10:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我只知道今天是2016年2月14日,农历正月初七。也是今年春节假期后第一个工作日。但是,到街上才知道,今天还是西方情人节!怪不得商店里专门摆了一些礼品状的巧克力,还有鲜花等专为女孩子们准备的礼品。超市的营业员们一边工作一边互相打趣着,谁谁的老情人,送什么什么礼物。这时我才恍然大悟,原来今天是个年轻人特殊的日子!是男女青年互相表达爱情的好日子。刚才我已经看到几个男青年手捧花束走过了,这些男青年已经非常及时地去想女朋友献爱去了。

    于是我这个过时的老人心中情不自禁地想起古人诗句:情人怨遥夜,竟夕起相思。这些一大早就捧花去会见女友的男青年,大概昨天夜里也是“竟夕起相思”度过未眠之夜吧?

    我有想到苏轼的词句:不知天上宫阙,今夕是何年?是呀,人间有一个又一个情人节,那么天宫李有情人节吗?那些神仙们是不是也有爱情要表达呢?他们的情人节是哪一天呢?他们也有鲜花巧克力可送吗?

    我真想“乘风归去,”看看天宫里的神仙们是怎么表达爱情,怎么过情人节的!他们肯定有另外一种风情。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018