登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

为评优,而“乞讨”!  

2016-12-28 14:52:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  年底了许多政府大小机关都面临着年终考核评比,考核评比过后还分等级发奖金。所以,大小政府机构这个时候都特别关注自己单位的考核评优情况。其中单位的个人也非常积极为了单位评优而努力着。

   今天中午我就接到一个自称是居委会的电话,说是管辖我们的居委会。我有点莫名其妙,因为我从来没有与他们打过交道,连居委会在什么地方门朝哪我都不知道。于是我就问什么事,电话里人也很直接说,我们要被考核评比了,最近市政府会打电话给你们这些居民,希望你能接到这样电话时,替我们说好话。我不听他们这样讲,还没有什么气,听他们这样直白近乎乞求的口吻来要求我们,我的莫名之气就顿时出来了。这是什么事呀?还有这样打电话来要“好话”的?这不简直就与街边乞讨人向路人伸手讨钱一样吗?简直岂有此理!我也很直接,没等他们说完,我就把电话挂断了。

    他们为了得到奖金就这样来要求我们居民!而他们平时为了我们这些居民有做了哪些好事呢?我一点也不知道!我凭什么无缘无故替他们睁眼说好话呀?他们有奖金可拿,而他们拿了奖金之后会把为我们服务工作做好吗?那是没有影子的事!不要说别的,光是我在整理住了八年之久了,我一次也没有见过所属的居委会的人上门来,更不雅说得到他们的服务了!

    这就是我们的“公仆”们!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018