登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

心理作用太明显了  

2016-12-28 10:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我最近一个星期,竟然有类似失眠的迹象。原因还是因为楼下的“老兵俱乐部”。因为前些时候,他们晚上闹腾的太狠,我原来很好的作息时间都被他们给毁坏了。结果就形成了一个心理负担,有了一个心结。一到晚上该上床睡觉时,不管下面他们有没有闹腾,我的心理就开始发憷,老是使劲侧耳听听有没有声音。即使没有他们的声音,我好像都有了幻听似得。结果原来已经能安然入睡的时间,这一个星期晚上熄灯之后都在床上翻来覆去睡不着。都要到十二点之后才不知不觉地睡着了。早晨不能按照我原来起床的时间醒来,总是要超过一个小时才醒来。这样整个的作息时间就完全被动地改变了。我每天的时间安排也搅得乱套了。

    因此,我在心里暗自给自己下命令,不能再这样下去,不能让自己有心理负担,不能自我被动地被他们搅乱。我一定要调整好自己的心态,要放松放松,无论如何也要回复原来是的作息时间。同时,我增加多吃名叫忘忧草的黄花菜,来帮助我晚上尽快入睡,结果内心的作用起来作用,内因战胜了外因,昨天晚上我终于又能按时入睡,早晨按时起床了!

    心理作用确实对人的控制力很强!主观因素七决定性作用!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018