登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

听力差的老人真无奈  

2016-12-24 10:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近我家楼下小广场上,总会有个老头儿独自听收录机。他总是把收录机的声音放得大大的。我们周边的几个楼上楼下的人,在家里都不得不听他喜欢的田连元的评书。他每天都听这个同样内容。几天下来,人们就开始打听这个老头是谁家的,他为什么总是把收录机的声音放那么大。结果出来了,原来他是四号楼一家的老人。老人是外地的。因为现在是几个儿女轮流来照顾老人,一家两个月。这两个月摊到住在我们这里的大儿子家。所以他才会这里听收录机。据说他的身体还好,就是听力差。因此,他看电视、听收录机都要把声音放到最大。结果儿女们对他这个习惯难以接受。生活上其他方面他们都好照顾,唯独这个事情他们不能迁就。但是老人年事已高,除了看电视听收录机,其他还能干什么呢?他也知道自己耳朵不好,声音大吵人。于是他吃过饭就出来,到小广场上来听。他认为这样不会影响别人的。谁知道,周边的邻居还是有些怨言。只不过听了他家人的解释之后,也就不再言语了。因为老人毕竟是情有可原。谁能跟他计较呢?

    人老了,听觉、嗅觉、触觉都会变差,变迟钝,这是很正常的变化。但是,如果从很早就开始做一些保健活动按摩,也是可以延缓这些变化的。而这个老人是农村来的,老农民一个,他怎么会知道这些呢?

   据说这个老人虽然80多岁了,但是他的生活习惯还是年轻时候的不变:喜欢吃肉,不喜欢蔬菜。据说有一次在一个儿子家吃饭,因为没有专门给他烧肉,他一下子就把饭桌掀翻了!后来儿女们只得随他便,到哪家都顿顿给他烧肉吃,这样就平安无事了!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018