登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

别人文章中得到的启迪  

2016-12-23 10:53:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个启迪是,在美国硅谷有一个特别善于投资的人,他每次都给他看好的公司投资,而且都是巨资,但是他只与被投的公司签定投资合同,合同一签订好,他拿走合同就再也不停留了。因为合同上写的清清楚楚,他的投资都交给这家公司的CEO去管理,他不问具体事。但是每个月他会与这些公司的CEO吃顿饭,交谈交谈。或者,最多帮助他们解决一点小麻烦。而且更蹊跷的是,他往往是在两个竞争激烈的公司同时投资,他不管这些对头公司如何竞争。然后他就逍遥地坐等收益。这样的投资人真是最聪明的人!

   另一个启迪是,一个想学滑雪的人,他开始只是看人家滑雪很酷,很帅气,所以,他也想成为滑雪高手。他本以为滑雪是很容易的事,不就是穿上滑雪板,然后从高处往下滑就是了。有什么难的?于是他也准备了滑雪板,兴致勃勃地来到滑雪场,到了山顶,穿上滑雪板,不管三七二十一,刺溜一下就往下滑,结果滑是滑到山脚下了,可是,一路上不是滑下来的,而是滚下来的!磕磕碰碰把自己碰得浑身都疼。后来他就仔细观察熟练的滑雪者,发现他们为什么能轻松自然,原来他们特别善于在任何危险的地方突然让自己停止,然后在继续滑。他懂了,学会停住是很关键。于是他用了一个星期的时间专门练习在斜坡上稳稳地停住。功夫不负有心人,他自己真的掌握了自如停住的动作,然后再上到山顶往下滑的时候,很自如,很轻松。一旦遇到有障碍,他很快就能避开或者停住。再也不跌跌爬爬了!他的启迪是:干任何事情不要只想一帆风顺,要学会该停止就停止!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018