登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

都说“冬至大于年”,但是------  

2016-12-21 11:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    媒体这几天一直在提醒人们,“冬至”到了,要人们怎么怎么重视。还说“冬至大于年”,按照习俗,传统要求是要在外的人们都能赶回去过节,家庭要大团圆。就像大过年一样。今天就是冬至日子,有什么 特别呢?从昨天晚上我们这里就凄风苦雨不停,现在还在风雨飘摇中。这样的天气谁能有好心情过什么节呀?况且,今天是正常的上班上学的平常日,谁家又能团聚呢?而且,国家有没有给这个节气专门安排假日,所以,团聚过节就免谈了!什么吃饺子,吃面条,随便吧!有什么就吃什么得了。那些上班的人上学的人谁有条件来讲究这些呀?

   所以,,媒体那些撩人的话语根本不该反复地讲,越讲越会扰乱人心!如果不提醒人们,大家的心情可能还平静一些。平静的心情对任何人都好!那些已经被撩拨得心绪不宁的人,只能给自己徒生苦恼!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018