登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

再好的节目看多了也厌倦!  

2016-12-13 10:56:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人对任何事物的认识程度喜欢的程度都不是一成不变的。开始非常喜欢的节目,如果天天的看,很快就会产生厌倦的情绪。就像喜欢一个人,如果与这个喜欢的人时时刻刻在一起,原来喜欢的程度肯定会减少,直到消失,甚至会走向厌倦。人好像与生俱来就有这种喜新厌旧的特性。

    我几年前就开始喜欢看北京卫视的《养生堂》节目,据说这个节目在全国收视率一直是很高的。因为节目里请来的医生都是北京乃至全国最有名的专家,一般真正去走向医院看病的人很难得到走向医生医治的。所以,能在电视里得到这些大专家的讲课,真是非常难得,很珍贵。所以我几年来只要下午五点半有时间,肯定会收看珍贵节目。

    但是,从今年开始,我对《养生堂》的兴趣开始减弱了。不是我喜新厌旧,而是节目本身新鲜度越来越少,主讲的专家反复来到是其次,主要是他们主讲的内容反复重叠的太多了。一个医学知识在节目里一年都能反复许多次,讲来讲去,许多都是观众耳熟能详的东西了,因此,一次次地看已经熟悉的讲座内容,谁也无法产生兴趣。那些被一次次请来主讲的专家自己也觉得黔驴技穷了,而《养生堂》的编导者也已经到黔驴技穷的地步。再三变花样,甚至要主持人与工作人员演活报剧来故弄玄虚,不但不能给人吸引力,有时候那种拙劣的演技,还真叫人不忍直视!

    我真希望《养生堂》的编导再开动脑筋,变出新的形式与新内容来!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018