登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

国外惩处节假日涨价  

2016-11-30 10:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   中国的店老板都有个习惯,平日的商品一个价,节假日肯定要提价,都想趁节假日捞一把。尤其是饭店旅馆,更是如此。凡是到过节期间,大小饭店旅馆都会趁机把菜品或者房价的价格提高。中国的消费者已经习惯商家这样的变脸做法。我们的消协法规也没有规定商家不许节假日涨价。所以大家都习以为常了。

    然而,中国人把中国做法带到国外去,可就行不通了。有个四川人,到意大利威尼斯开了一家火锅店,生意很受欢迎。他觉得自己是顾客喜欢的饭店老板,已经有了不少回头客。不久,威尼斯电影节开始了,整个威尼斯城市都沉浸在喜庆节日的气氛中。尤其是饭店旅店的生意特别的好。这个火锅店的老板,马上想到在国内的习惯做法,就是趁机把菜品提价,趁电影节期间多捞一些。结果真如他所愿,开头几天,每天都比平时多得几百欧元。而就在他沾沾自喜的时候,网上已经有人把他的菜价提高的事情曝光了,很快引起许多网友的吐槽谴责。很多网友说这个火锅店的老板就等着警察找上门了!老板也很惊讶。他没想到自己的做法会引起这么大的反响。他打电话给朋友咨询,朋友告诉他说你惹祸了!肯定要被重重罚款的。因为在意大利这是“宰客”罪!他赶紧在网上发帖向广大顾客们道歉,并且尽快地将多收的餐费退还。然而,虽然他及时改正了自己的做法,警察还是很快找上门,不仅要他整顿,而且罚款20万欧元!

    他此时才真正慌了。赶紧拿着罚单到警察局投案,警察对他说,要不是他自己及时改正错误,他的火锅店就要被关闭,还要罚更多的款。

   原来意大利的消费法规定,商家绝对不能趁节假日随意涨价。因为这样做是“宰客”的行为,所以要重罚!

    哎!我们国家也要有这样的法规就好了!我们国家的服务行业太自由了!尤其是餐饮行业!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018