登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

什么事情都有“加时赛”!  

2016-11-28 10:33:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   加时赛,原来只在足球比赛里看到过,好像这个名词也是在足球赛里形成的。但是,现在这个加时赛已经非常普及了,不讲别的,但是我们这里一年几度举办的农副产品展销会,一直都有“加时赛”的习惯。本来讲是几月几号到几月几号,但是每次都在规定的结束期前几天,就开始告知大众,展销延期到什么什么时间。这个延期就是展销会的加时赛。类似其他的社会活动这样的加时赛情况也不少。

   但是,在我们国家关于国家级的大事时限好像从来没有加时赛的做法。什么时候开会,什么时候结束,什么时候选举,选举结果从来都是一次性地定下来,再也不会反复的。因为国家大事不是展销会,不能随意改动的。国家大事是要严肃慎重的。

    然而,美国却不同,轰轰烈烈的全国对总统大选,本来已经特别喧闹了,已经给全世界人都闹得头晕眼花了,好不容易选举结束,新总统即将上任,全世界人也都在期待着新总统上任的典礼到来,结果没想到现在美国人又搞出新花样,竟然要把原先选举的计票结果重新再来一次!真是异想天开的国家级玩笑!他们竟然把国家大选当做儿戏一般,也学足球场上的加时赛了!真是让人弄不懂,美国人怎么会这样开自己的玩笑!他们真的把总统当猴耍了!大概这就是美国的民主吧!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018