登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

小雪就下雪  

2016-11-23 10:04:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   老天从来没有这样说话算话,到什么节令就出现什么样的天气。但是今年老天爷很准时了,变乖了,进入秋季以来,几个农历节令都准确地按照节令的要求表现。立冬就开始冷,霜降就下霜。昨天是小雪节气,我们这里就开始纷纷扬扬地下雪,而且小雪到中雪下个不停。一点不比北方的雪差多少。经过一夜下个不停,现在已经漫过脚面厚了。多年了,我们这里没有 在这个时期下这么大的雪了,去年几乎就没有见到雪。今年算是弥补上了。气温却让人难以忍受,因为从零上二十多度,一下子降到零下四五度,真是大跳水的速度!再加上我们这里没有什么供暖一说,所以,人们都不得不像寒号鸟一样缩头缩脑的出来进去,今年冬天难熬啊!

    刚才我到地下室去拿一年未用的暖风机,结果发现地下室比楼上家里暖和,我真的相信地下是冬暖夏凉的说法了!但是,地下室毕竟是堆放杂物的储藏室,总不能住到那里去吧?无奈,只有在家里开空调取暖了!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018