登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

网银普及真厉害!  

2016-11-20 10:30:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我一直没有与网银发生过关系,因为我太保守,只用工资卡拿钱,只用现金付账,所以对于微信、支付宝付账之类的事完全是门外汉,是非常落后于时代的落伍人。

    但是,现在网银的普及以迅雷不及严格的速度向我们逼来。原来只见过商场、酒店之类的场所会用刷卡方式结账,现在竟然连路边卖水果、卖小吃的摊贩们也用起网银来收钱了!他们说如果不用微信、支付宝方式来收钱,许多人身上不带现金,他们就不买我们的东西,因此生意就会白白从眼前失去,少了不少收益。于是,小摊贩们只要脑筋灵活一点的,都学会与网银连接上,连路边烤红芋的的也在摊位上挂上网银收费标志,有的甚至把支付宝、微信收费的标识下载在一张纸上,用塑料袋包着,让买东西的人手机对着刷!摊贩们说,自从这样收费之后,每天都能多收一百到两百元。而且还省去找钱麻烦,还不用将手直接接触钱,干净多了!

   看来像我这样只知道用现金的老土,将来真要被社会淘汰,连买东西的资格都没有了!难道真是这样吗?未必!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018