登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

有朋自远方来,乐乎?  

2016-11-18 10:48:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   自古以来都说“有朋自远方来,不亦乐乎?”其实真正有七八个远方朋友一起来了,也不一定能乐乎起来。因为人家大老远地来,你不得不把他们的吃住行都要考虑到,要安排好,花费钱是其次,更主要的是要花费精力时间。正常的日常生活规律肯定要打乱,受影响,甚至作息时间也会打乱。因此,在与朋友团圆欢聚的背后,你的心里还是有点疲惫与着急!特别是朋友们不是到这里很快就走,而是要玩耍两天,那么他们一天不走,你就得全程陪同,这样情况,你心里还有“有朋自远方来”的乐乎吗?如果谁能从头到尾都乐乎,我就真佩服他了!

    我从今天开始直至以后两天,就要这样打乱自己的生活规律来陪同老公的老战友们。他们分别从浙江、江苏两个地方来看望我老公,一共有七个人,我先是给他们预定旅馆房间,再就是安排几天吃饭的饭店,还要考虑期间怎么让他们走走看看。平时一直平平静静的很有规律的日常生活,一下子被打乱了,说心里话,我没有乐乎感觉,只有身心疲惫!然而还不能表现出来,只能暗藏在自己内心。哎!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018