登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

无用的有用  

2016-01-07 10:38:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     期末考试开始了。今年校方添加了一个监考“神器”,就是屏蔽仪。因为我们学院从来没有用过,所以老师学生都感到新鲜。特别是老师,看到这个新玩意,当然高兴,认为自己监考省劲了,不必要像原来一样紧盯着学生了。因此领取屏蔽仪的时候,个个都兴高采烈。

    但是我却暗自好笑。因为我见过别的学校用的屏蔽仪,比我们这个大,而且功率也大。一个屏蔽仪能屏蔽四十平方米的范围。在这个范围内,一般手机是不可能有信号的。但是,眼前我们这个屏蔽仪却很小,我估计功率肯定达不到要求。结果一场考下来,老师们普遍说,教室大一点,前面能屏蔽掉,后面就难了。其实,当开考之后,我就在教学楼的走廊里用手机试用一下,没有什么阻碍,于是我就知道,这个新神器,只是一个“精神武器”,实际作用不大。

   但是,真正无用的东西,如果对不知情的人来说,还是有用的。因为学生们毕竟是第一次看到校方用这个玩意儿,他们并不知道这个东西到底怎么样,而且老师早就给他们宣称这个东西的作用很大。因此,学生们事先还是不敢打用手机的主意的。所以,各个考场里,确实没有看到学生在底下偷用手机。

   然而,这是第一次考试用这样新武器,而学生并不是很傻,暂时被“吓住”了,难道一直会被吓住吗?不可能!他们机灵得很,我估计下次考试他们对这个武器就不在乎了。而且他们会使用的别的方法很多。如先把资料存入手机,不需要信号搜索。再有,用老办法“小纸条”夹带,都会给他们“方便”的。

   总之,这样的无用的有用,是暂时的!糊得了一时,糊不了一世!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018