登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

热带鱼  

2016-01-30 16:19:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我没有养什么宠物,但是我有十几条热带鱼,一个大大的鱼缸,红红的热带鱼在里面一刻不停地游来游去,也很有点观赏味儿。已经养了七年了,原来刚开始的时候,它们很小,当时也多,有二十几条。后来各种各样的原因,逐渐死掉不少,只剩下现在十二条,但是现在它们都长大了,每条都有原来的三条那么大。还有一条黑黑的叫清道夫的鱼。每天一打开鱼缸的灯,鱼儿们畅游得真是欢快,这个时候,如果闲下心来,看着它们还是蛮好看的,也是家里的一幅动感十足的图画。

   虽然养鱼比起养狗养猫好像简单一些。不要起早摸黑带着狗儿去溜,也不要带它们去打针看病,更不要给它们买什么衣服和好吃的狗粮。特别是狗儿猫儿还要洗澡,够烦人的。还有狗和猫还会生传染病,还会在家里弄得到处是毛发,或者什么脏污。鱼儿是没有这些麻烦的。不吵不闹,不会弄得家里有脏。鱼儿自己还要求特别干净,天天要给它们换点干净水。定期要有专人来清洗鱼缸。

      但是,养热带鱼也有一定的事儿要费神。也要花钱买相应的鱼食,要定时定量地喂食,要定时给它们换水。更要定期给它们撒药消毒。热带鱼不能喂得太饱,它们不怕饿,就怕饱。它们最费神的是要一定水温。因为它们是热带鱼,水凉了它们就难以生存。因此,一年到头要用电热棒加热,不能少于23度以下。特别是冬天,鱼缸鱼缸里要两个加热棒才行。所以,很费电。每次换水之后,还要放些食盐进去,因为要营造出海水的环境。如果能做好这些事,热带鱼就不会有什么麻烦了。即使家里无人一个多星期,热带鱼也照样鲜活无恙。

   总的来说,养鱼有养鱼的乐趣,养狗猫有狗趣猫趣。它们能与人互动,鱼儿不会,鱼儿只顾自己游玩。但是它们却能给鲜艳的色彩与灵动的游姿欣赏。

   虽然费电费钱,但是我还是要坚持把鱼儿养下去。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018