登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

31天、30天  

2016-01-29 10:09:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  谁都知道月份有31天与30天之分。虽然只有一天之差,但是也被习惯称之为大月小月。一般人对这个一天之差不会有什么计较,甚至根本不会去考虑这个事。但是,竟然有的人却把这一天之差看得非常重要。不是对社会,不是对单位,而是对自家人。

    我的一个老同事给我讲了他们邻居家的事。他的邻居家有两个儿子,老两口只剩一个老爷子了。两个儿子都不与老爷子住在一起。但是老爷子已经八十多了,身体很不好。虽然有退休工资,但是,日常生活必须有人全陪才行。如果请保姆,儿子们不愿意出钱。老爷子自己的钱请保姆就不够生活开支了。无奈,儿子与老爷子商量,决定由两个儿子一家一个月来陪伴服侍老爷子。开始一个月是大儿子家,那个月是二月份,是个真正的“小月” ,因为才二十九天。接着轮到小儿子家,三月份是三十一天。小儿子老婆不干了。说,凭什么我们要多两天?凭什么我们就摊上大月份?不公平!结果因为这个事。两家吵起来。小儿媳妇坚决要大儿子家多服侍两天,他们才接手。大儿子家也不干再说,我们一个月已经做满,不应该在加两天。最后结果竟然是三月份开头的两天,老爷子没有人管了!

    这个事情在我的同事小区里闹得沸沸扬扬。人们都议论纷纷。当然大多数人对两个儿子都是批评的。

    而更多的是因为这家的闹腾。引起小区里其他老人心里很不舒服。虽然不是家家老人都必须儿女陪护,但是,每个老人都希望得到儿女的关怀。老人们都在想,如果我家的儿女也是只有斤斤计较,也会因为月大月小而闹事,真是令人不堪忍受的家丑!

    现在老人无人照管的情况越来越普遍了。因为照顾老人引发的家庭纠纷甚至打官司的事情屡见不鲜。谁家有老人谁家都不安宁。为此亲情荡然无存的结果比比皆是。所以,老人们对此思虑多多是非常正常的。

    怎么办?怎么办?问谁谁都答不出最佳答案。特别是现在社会老龄化非常明显,恐怕谁也解决不了这个最大的社会难题!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018