登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

观音菩萨说:求人不如求自己!  

2016-01-28 10:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我原来不知道真正的观音菩萨塑像手里是没有念珠的。因为我对寺庙里的各种各样神仙菩萨塑像大多看不懂,凡是跟随参观队伍去观看时,我也是滥竽充数走在其中。所以对于所有看过的各地观音菩萨手里有没有念珠,从来就没有注意过。更不知道有没有对与否。

    最近看了一篇文章才知道,真正的观音菩萨塑像,手里是不应该有念珠的。因为人们进入寺庙拜望的是观音菩萨,她是普度众生的最大神灵。只有跪拜她的信徒或者寺庙里的和尚之类的佛门里的人才会一直手持念珠,口中念念有词,祈求观音菩萨保佑。所以菩萨自己不要念珠。

    但是有一个人很细心,在一个庙宇里看到高大的观音菩萨手中有念珠,他很不解。于是就问庙里的方丈主持,为什么这里的观音手中有念珠。没想到这个主持回答的也特别蹊跷。他说;观音说了,别人都祈求我,要我帮助他们实现各种各样愿望。而我也有愿望,我求谁呢?求人不如求自己,还是求我自己吧!

   原来如此!求人不如求自己是这样出来的!

   观音菩萨都说求人不如求自己,那么我们这些芸芸众生还求泥菩萨干什么呢?万事还是求自己吧!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018