登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

年轻人呀,别在做低头族了!  

2016-01-27 10:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刚才在公交车上,一个年轻女孩,抱着车子后门的边上的柱子,低头玩手机,因为人多,车厢里拥挤得很,好多人想抓住那个扶手柱子,却被她一个人抱住,别人手插不进去。尽管身边的人已经有怨言,但是,她玩得太投入,根本听不见。哪怕她被挤得几乎站不住,她也没有舍得收起手机。我看在眼里,气在心里。我心想她是没有碰到趁机下手的骗子和小偷!

   由此,我不由得想起前天央视电视里报道的,年轻人因为只顾玩手机,边走路边玩,结果被新的碰瓷党盯上了,这个下火车的女孩,背着包从出站口出来,眼睛就没有离开手机。但是,不远处就有两个寻找目标的碰瓷党已经看中了她。于是其中一个碰瓷的故意走进她,故意轻轻碰女孩一下,然后就把手里事先准备好的破手机丢到地上,接着就拉住还在看手机的女孩,说你碰掉我的手机了,我的手机摔坏了,你得赔!女孩瞬间根本没有弄清楚怎么回事,就被讹上了!接着第二个碰瓷的男的也过来了,两个人不由分说地讲懵懵懂懂的女孩拉倒车站广场的偏僻的地方,嘀咕了一会儿,又惊又怕的女孩不得不给那两个碰瓷党800元钱!女孩等那两个人走了,才恍然大悟觉得自己受骗了,赶紧报警,但是,骗子已经走远了!

   还有一个女孩在候车室里等车,行李放在身边。但是因为看手机太投入,党盗贼把她的身边行李拿走她一点都不知道。等知道了,已经晚了!

   虽然事后报警,如果警察能抓住骗子或者盗贼还好,如果根本抓不住这些骗子盗贼,低头族们不就是白白地被骗被偷了吗?

    唯一能防骗防偷的做法,就是时刻保持警惕,特别是旅途中,随时看好自己的行李财物。短时间不要过分玩手机!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018