登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

地图上尽是棉裤  

2016-01-25 10:02:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   真少有,央视的新闻里中国地图上各地都用棉裤来标志,历史罕见!

    因为霸王级的寒潮袭击我国全部地区,从南到北都没有漏过,连向来被南方人认为是冬天避寒的海南省好地方,今年也被冷空气扫荡了,全国各地人们都在喊冷。有些从来见不到雪花的南方人,开始看到下雪了兴奋不已,继而就苦眉不展了,因为也是他们从来没有感受到的特别寒冷让他们受不了了。结果,棉衣服的生产厂家高兴的合不拢嘴了,因为凡是棉衣羽绒衣保暖衣都非常的抢手,连海南省的人也纷纷抢购棉衣,海南的宾馆里向来是没有取暖设备的,今年不得不临时买来好多取暖的暖气片电热汀等发给客房旅客用。因此,央视在新闻里,专门播报全国寒潮袭来导致的灾难性的寒冷状况时,就用棉裤标志在全国各地的地域上,最北方是两条棉裤加保暖裤,华北一带是一条棉裤加保暖裤,长江流域是一条棉裤,华南一带是保暖裤。只有海南岛最南端一点点地方可以穿单衣。看着这样稀有的地图,虽然我们也在冷的发抖,但是,还是感到新鲜好玩!

    那些预报今年暖冬的专家们不知心里有何感受?难道他们就不感到寒冷难熬吗?他们这个时候怎么不出来给大众一个新的合理说法了呢?科学依据不强的预言,往往会给预言者一个措手不及的打击的!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018