登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

星云大师对李开复说  

2016-01-24 10:04:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人是很渺小的。多一个我,少一个我,世界不会有变化,你要“世界因我而不同”,这太狂妄了!

    什么是“影响力最大化”呢?一个人如果老想着扩大自己的影响力,你想想,那其实是在追求名利呀!问问自己的心吧!千万不要自己骗自己。

   人生难得,人活一回不太容易了,不必想要改变世界,能做好自己就不容易了。

   要产生正能量,不要产生负能量。面对疾病,正能量是最有效的药,病痛最喜欢的是担心、悲哀,病痛最怕的是平和、自信,以及对它熟视无睹。

   一个人如果倘若一心除恶,表示他看到的都是恶,如果一心行善,尤其是发自内心地行善,而不是借着行善来博取名声,才能引导社会产生正面的效应。

   要珍惜、尊重周遭的一切,不论善恶美丑,都有它存在的价值。就像一片生态完整的森林里,有大象狮子老虎,也一定有蟑螂蚂蚁老鼠。完美与缺陷本来是共存的也是从人心产生的分别。如果没有邪恶,怎么能彰显善的光辉?如果没有自私狭隘,也无法看到慷慨无私的伟大。所以,真正有益于世界的做法不是除恶,而是行善;不是打击负能量,而是弘扬正能量。

   追求影响力最大化,最后就会用影响力当借口,去追求名利。不承认的人,只是自己在骗自己。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018