登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

次第岂无风雨?  

2016-01-02 10:22:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这句话当然是来自李清照词里,因为我所在地最近气温很不正常,明明是“一九二九不出手”的隆冬“三九天”的头两九,结果气温反而比没有进入“九天”的初冬时节更温暖。多天都是零上,而且还接近十度左右。风儿也不大,还有点像“吹面不寒杨柳风”的感觉。因此,虽然感觉舒适,可是心里还在担忧。最防寒的棉衣暂时穿不住了,但是,并不代表今冬不再穿它,所以,身穿较薄的棉衣,旁边还堆放着厚实最防寒的棉衣。随时准备着换装,以防万一。

   由于这样不正常的气温,心里很自然地想到李清照的词句“次第岂无风雨”?是呀,这样不该温暖的温暖,难道能一直占领整体严冬吗?如果真能这样,我倒是很喜欢。但是,我还是相信不可能!因为严冬就是严冬,不冷得直哆嗦,怎么叫严冬呢?因此,我想这样的冬天里的温暖,绝对是预示着后面会更加寒冷!只不过今年老天爷没有按顺序出牌,是颠倒的手法。先给我们一点甜头尝尝,然后再用更厉害的酷冷对付我们。肯定是这样玩花招的!

    因此,我小心翼翼地等待着风云突然变化,随时做好应急准备!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018