登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

狼来了!  

2016-01-20 10:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   因为各个媒体都在警示大家说,从今天开始天气就要被风雪控制,气温要降到零下十度左右,这样的预报,对于我们这样淮河沿岸的人们来说,真像“狼来了”一样,有点恐怖!所以,今天只要到外面任何场合,都会听到人们关于大雪降温的话题。虽然人们都已经知晓,但是,互相之间还是要特别提醒。好像这是互相关心的最好方式。大家都在说,明天要到零下十几度了,最好不要出来了;明天特别冷了,要防止受凉喔;明天下雪地滑,今天多买些菜吧!

   菜市李的卖菜的也特别嚷嚷要人们多买菜,说雪后菜贵而且菜也受冻,不好!各种商家更是大力宣传防寒保暖的商品如何大甩卖,赶快来买呀!

    只要走在外面,随时随地都听到这些话语。空气里弥漫着一种特别紧张的气氛,即使再镇静的人,都会被这样的气氛弄得心里毛毛的,不由自主地跟着紧张起来!本来不在乎的人也会逐渐把自己衣服裹紧仿佛已经冷得不行了似得!

    虽然现在外面还是有太阳的,但是,预报是多云转雪,所以,像“狼来了”一样的心情还是很有传染性的。

   狼来了,还是相信为好,因为既然有这样的提示,早晚还是会看见凶恶的狼真的来到!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018