登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

对物的尊重  

2016-01-16 15:27:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      看到一篇小文章,谈到我很有同感的话题,就是“对物的尊重”。这个人说,他特别喜欢把日常用的物品摆放整齐到位,不喜欢随手乱丢。即使他在外面住宾馆,见到宾馆墙上的画子没有挂正,他都想把他们扶正。他就是见不惯歪歪斜斜乱放的东西。他说,所有物品也和人一样,喜欢正正规规,有条理有秩序。物品也有物品的品相,就像人有品相一样。对物品品相的尊重,也是人对自己的尊重。

    我非常赞同他的观点。因为我平时就是喜欢这样整理物品,看不惯随便乱摆放日常用品。洗过脸的毛巾,一定挂得笔直,洗过的衣物挂着的时候一定要理平直,干了的衣服一定要收叠整齐。起床半个小时后,被子一定要叠好,鞋柜里的鞋子一定摆放整齐。擦地的拖把一定清洗干净放到固定的位置。不能让任何东西东倒西歪。穿着衣服,不管新与旧,都要干净服帖,不能窝囊。书桌上的书籍纸张与笔一定要有它们该有的位置。只有这样,我用它们的时候才会得心应手。自己觉得舒服,别人看着也舒服。

    确实,对自己物品的尊重,就是对自己的品相尊重。看一个人日常物品摆放的状况,就可以知道这个人人品如何。而且,对物品尊重,物品也更加有被长期使用的寿命。这也像对待我们自己一样。我们对自己身体生活认真负责,我们的寿命也会长久一些。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018