登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

手机啊手机!  

2016-01-13 10:46:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现在分分秒秒都能看到的用到的数量最多的物件恐怕就是我们人手一个的手机了。现在不可能说十三亿人个个都有手机,但是起码十亿人都有。人们到一起谈的话题最多的还是手机。即使是面对面坐着,也是不出声用手机交谈。面对面发微信,就这样两个坐在一起的人都会因为微信的内容而发出开心的笑!。

    一家三口坐在家里,本来是应该三个人有说有笑互相交流的,但是,爸爸妈妈却人手一机在划拉着,孩子本想与爸妈讲话,或者想爸妈撒个娇,但是,爸妈在手机上忙个不停,根本就没有孩子的时间。

   夫妻二人晚上熄灯休息时,不是亲自道一声晚安,而是用微信互相道晚安。

   好不容易回家看望爸妈,结果坐下之后,还是忍不住掏出手机玩弄起来,老爸老妈看着心里虽然很不舒服,但是却不好意思打扰,干脆就当儿女没有回来。

   老师布置作业用手机发微信,单位要通知员工什么事情再也没有书面通知,都是微信通知。我们学院连给每个监考老师的监考表也是微信发在各个人手机上的,学生的考试时间表也是发在手机上的。结果有些学生老师就因为微信太多,看错了自己的监考或者考试的时间。因为微信在手机上,毕竟没有书面通知看得清楚。

   这些还不是罪令人对手机“肃然起敬”的,更令人对手机敬畏又恐惧的是,手机已经把许多人的魂给掌控了。不仅吃饭睡觉看手机,就是开车时走路时分分秒秒都在看手机。于是这些人发生车祸的、自己撞到路边建筑物的,自己掉进路边河里水渠里淹死的,已经不是新鲜事了。手机已经夺取我们很多无辜的生命。浪费时间还是其中小事情!

    手机已经成为许多人的身体不可缺的一部分。不少人对手机看得比先天就有的身体各种器官更重要!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018