登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

还是有人间温暖的  

2016-01-10 10:43:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   天天看新闻,让人感到人间冷酷的事情太多,虽然我们国家群众手里没有杀人的枪支武器,但是烧杀抢夺的罪犯还有不少的。几乎天天都能看到这样大大小小的案件发生。看了之后,总让人心里很不少滋味,对现实社会感到只有畏惧恐怖,总是觉得自己随时都会遇到不测与危险。而暖人心的事情好像太少了。间或有一点,也会让我感到生活里有一线希望了。

    昨天看到一个叫暖人心的新闻故事。好像是在河南一个地方,一个老大爷骑着三轮车不小心擦刮了边上的一辆轿车。其实当时轿车的主人并没有发觉,而是老大爷自己听到刮擦的声音,于是就停下来了,然后就主动对车主说,要赔偿。两下谈谈,认为需要500元钱。老大爷身上没有这么多钱,就对女车主说,你等一会儿,我回去拿钱。于是就把自己三轮车放在那里,去拿钱了。女车主当时就想老大爷肯定是借故溜走了,怎么可能会拿钱来。没想到,一会儿,老大爷真的拿来400元钱来。但是都是10元20元的零钱凑起来的。女车主就与老大爷交谈一下,知道老大爷自己很困难。看到老大爷离去的背影,女车主心里对大爷的同情之心油然而生,认为自己决不能要老大爷这个钱,于是第二天就主动查询老大爷的住处。终于在附近的一个单位的传达室里找到。原来老大爷老两口就住在这个几平米的传达室里。老两口月收入只有一千多元。女车主对老大爷更加同情。不但退还了400元,还与朋友一起一起拿出一千元送给老大爷。

   故事虽然很小,也并不特别有多大影响,但是,却很暖人心!尤其是在现在尔虞我诈的社会里,这样两方面都有诚信有爱心的人,行为举动都在很普通朴素的平凡中给人真正的道德品质的感化!

    希望这样平凡普通的诚信爱心的故事越多越好!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018