登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

冒雨返程,为何?  

2015-10-07 10:00:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我的邻居两口子家虽然在我们这里,但是,他们长年累月却住在西安,因为他们西安有自己的店铺,所以,除了过年过节回来与父母兄弟姐妹团聚,其他时间都在西安多。这次国庆中秋回来,时间较长。他们早就急不可耐想走了。不巧,昨天夜里开始下雨,现在还在下个不停。道路肯定是湿滑的,而且今天各个地方返程的车流一定拥挤。所以家人劝他们干脆等明天天晴了,车流量小一些了再走,安全放心。但是他们斩钉截铁地说要走。为什么就不能多呆一天呢?他们也坦言,是为了节省过路费!

     是的,从这里到西安路程不近,过路费肯定是不少。今天走虽然因为拥堵时间难以快捷,但是,过路费绝对省不少。至于安全与否,只有靠自己小心谨慎了。

    我们国家交通部门几年来实行大节日高速公路免收过路费,是好事,是民生工程。但是,也有附带的弊病,就是让不少人为了省点钱,不得不赶时间改行程,由此还造成短暂的几天道路人为地拥堵。而且还会造成不该有的交通事故。因为有的人为了赶在夜晚零点之前过收费站,只得连夜赶路,结果造成事故。这样的情况并不是罕见的。

   哎,什么事情都有两面性,什么措施都有附带的弊病。再好的宝剑,都双面剑刃,任何事情都是好与坏并存。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018