登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

混血儿就是不一样  

2015-10-03 09:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我的朋友家女儿工作以后很顺利地嫁给与她同事的葡萄牙小伙子。去年年底生了了儿子。据说葡萄牙这个小伙子家几代都是单传,都只有一个男孩。他们家是当地比较富有的农场主。对于这个混血儿孙子真是当做宝贝疼爱。我朋友的女儿在最后待产的几个月李,就住在葡萄牙婆婆家,那个婆婆对她的照顾真是无微不至,比国内的亲妈还好。当孙子出生之后,葡萄牙的老两口更是对大人小孩疼爱有加。我的朋友两口子对女儿的选择真是心满意足。他们一直住在珠海女儿的家里。因为女儿与女婿都是中国一个国企大单位。在珠海有办事处。

   最近,朋友夫妻带着外孙回到蚌埠过中秋节。我昨天去看望他们,见到了才一岁零两个月的小外孙。很令我吃惊。因为我们一般看到的一岁多点的孩子基本是抱着的多,即使能走路,也是歪歪倒倒地几步。可是,这个混血儿确实不同。他自己走路那种沉稳的步伐,那种硬实的小腿,真不像一岁零两个月的幼儿。他一直自己走路。我在他家半个多小时,他一点不闹人,不认生,见到我就像很熟悉人一样。还把手中的棒棒糖给我吃。孩子的长相五官完全像他的父亲家欧洲人模样,只是皮肤是我们黄种人的。非常结实,非常聪明,虽然还不会讲多少话,已经会喊爸爸妈妈奶奶了。虽然他在珠海家里条件比这里好得多,但是,到了这里外公家比较简陋的家里,他一点也没有不适应。给什么吃什么,吃饭一点不要大人操心。真是个乖宝宝!

    我认为,这可能是混血儿的特点吧。聪明,身体素质好,大人省心,不娇气。确实与我们国内的小宝贝很不同!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018