登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

大家族的掌门人  

2015-10-23 14:46:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   古代,一个闻名于世的大家族,不仅人口众多数一数二,而且因为家族的团结努力,家族的财富也年年增加,因此,更成了远近闻名的很富庶家族。但是,后来这个家族很是衰败了,原因还是这个原来很有威望的掌门人的作祟。

    这个掌门人是家族众人选出来的。他原来确实正直诚实能干,在就职典礼上,他对家族的的众人说的最多的就是公正无私廉洁奉公,要继承家族优良传统,兢兢业业把领导家族的事情干好,绝不辜负众人的期望。

    可是,随着家族与外界的来往密切,掌门人,慢慢就把自己主要的职责忘却了,他更注重的是自己个人在家族之外人的眼里是多么地大方能干,是多么地慷慨大方,很快他就经常用家族的公众财富去施舍给外族人,那种出手的阔绰大方,令外人都啧啧咋舌!而家族里的男女老少看在眼里,气在心里,由于畏惧他的权力,大家都知事背地议论纷纷,当面却敢怒不敢言。大家都说掌门人是对外打肿脸充胖子,穷大方!其实,这个家族虽然富庶了,但是还没有富裕到盖过满天下的程度。家族里还有很多因为贫穷留下的后根没有解决。但是掌门人为了自己能在外界世人心目中树立威望,就不顾自己家族还有很多亟待用钱的地方,就擅自那大家的钱去打自己的天下!

    不久,就像我们古代人留下的经验说的那样,由于这个掌门人的无聊显摆自己,好端端的逐渐富庶起来的大家族很快逐渐衰败了!真正富不过三代了!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018